Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:54 

увы.

Стефана
Вообще не понимаю зачем ей со мной разговаривать. Нет, ну вот что она этим хочет добиться? Моей истерики? Криков?
Меня не пугает то, почему эта Даша так странно себя ведет. Меня пугает то, как я на это реагирую. Мне как бы наплевать, но в тоже время в глубине души затаилась обида и злость.
Сегодня был забавнейший случай. Я шла из поликлиники домой и увидела небольшую группу людей, стоящих в круг и выкрикивая странные слова типа "Пиф-паф!", "Ололо!", "Тыдыщ!". Они явно во что-то играли, но мне не было никакого до них дела, потому что я злая и голодная, отсидевшая 2 часа в очереди к окулисту. Я бы прошла мимо, но они стояли как раз на моем пути, на узкой заснеженной дорожке. Справа сугроб. слева сугроб. Не обойдешь, одним словом.
Подхожу, какое-то время стою, жду, пока меня пропустят, но ничего. Они меня не видят. Довольно грубо прошу подвинуться и тут понимаю. что на меня смотрят двое моих "хороших" знакомых. Дарья и тот, кого я предпочитаю называть местоимением "оно". Девочка, с невинным видом отступает назад и. схватив меня за рукав куртки, спрашивает:
- Почему ты так со мной всегда разговариваешь?
Вокруг ее знакомы притихли, смотрят на нее с недоумением, с вопросом во взглядах. Наверное, им тоже интересно, зачем она со мной заговорила. Недовольная тем, что ответить все же придется, стараюсь ответить с иронией:
- Перечислить?
Получается лишь подобие того, чего я хотела выразить этим словом. Хриплый голос вообще мало эмоционален, а если у вас еще и горло болит... Лучше молчать. Даша смотрит на меня с удивлением, делая вид, что не понимает о чем я говорю. Но видимо, оценив ситуацию, понимает. что вынуждать меня перечислять всё, при ее друзьях, не стоит. на ее лице неуверенная улыбка и удивление сменяются безразличием. В разговор включается Оно и заботливо берет Дашу за руку. Я закусываю губу совершенно случайно, по привычке и тем самым выдаю свое не безразличие к его жесту. Зря-я-я.
- Полин, не стоит сейчас...
Не даю я ему договорить. Пусть лучше вообще молчит. Во мне что-то вспыхнуло. Яркое, жаркое чувство ярости.
- Заткнись.
Теперь все удивленно смотрят на меня, включая и его. Даша с беспокойством смотрит на Никиту, но он не смотрит на нее, а смотрит мне в глаза. "Поединок" длиться секунд 10-15, потом он отводит взгляд и я довольно улыбаюсь, празднуя свою маленькую победу. Освободив свою руку, от Дашиной цепкой хватки, стараюсь быстро уйти от их взглядом и осуждающего цоканья языками.
В спину слышу не однократное "дура", но как-то уже плевать.
Внутри меня все горит, кипит... я едва сдерживаю желание пнуть дерево, внезапно выросшее у меня перед носом. Дойдя до квартиры, бросаю вещи на пол, иду в ванну, мою руки. Стараюсь посмотреть в зеркало, но мне противно смотреть на себя в таком состоянии. Охладив лицо приятно прохладной водой, иду в комнату и понимаю что все. Больше не могу. Открываю окно и, что есть мочи, ору несколько секунд.
Полегчало.

@темы: личное

URL
Комментарии
2011-12-14 в 14:45 

Magnifique_Cortis
вырви и съешь их сердца :inlove:

2011-12-14 в 22:16 

Стефана
Julliane, это и собираюсь сделать :D

URL
2011-12-15 в 00:23 

Magnifique_Cortis
потом сожги и развей пепел по ветру

2011-12-15 в 13:25 

Стефана
Julliane, еее:D

URL
   

Уютный полумрак твоей души

главная